Helvetic Beef – Swiss Quality Beef

Helvetic-Beef

Hervorragendes Fleisch mit kräftigem Geschmack

Feinfaserig & Zart wie Kalbfleisch – ausgeprägter Geschmack wie Rindfleisch

Helvetic-Beef ist Fleisch von Jungtieren aus Mutterkuhhaltung von unseren Tieren auf dem Hof Widacher im Rontal in Dierikon bei Luzern. Unsere Tiere werden nach den weltweit höchsten Richtlinien von Bio Suisse und des Helvetic-Beef Labels artgerecht gehalten.

Durch die auserordentlichen artgerechten Haltung bekommen unsere robusten Grauvieh Mutterkühe (Milch)  zusammen mit dem Limousin Stier (Fleisch) gesunde lebensfrohe Kälber, welche eine ausgezeichneter und zarter Fleischqulität aufweisen.

Unsere besonders tierfreundliche Haltung ist ein vielfaches besser als das Schweizer Tierschutzgesetz und andere reguläre Labelprogramme es vorschreibt. Mit Absprache des Betriebsleiters können Kunden sich von der Einhaltung dieser Richtlinien selber überzeugen.

Optimale Fleischigkeit für absoluten Genuss

Die Qualität von Helvetic-Beef ergibt sich aus dem jungen Alter der Tiere, der richtigen Fettverteilung und Reifung des Fleisches. Durch die Freihaltung und Fitness der Tiere erhalten wir ein kerniges, zart marmoriertes Muskelfleisch mit nur geringer sichtbarer Fettauflage. Ist diese hell bis weiss so erkennt man das junge Alter der Tiere. Bei älteren Tieren wird die Fettauflage gelblich.

JETZT BESTELLEN
  1. Artgerechte Tierhaltung Die Kälber wachsen in der Herde zusammen mit den Müttern und dem Stier auf. Sie erhalten in ihrer ganzen Jugendzeit täglich Milch von den Muttertieren.
  2. Besonders Tierfreundliche Stallhaltung
    Die Alle Tiere können sich naturnah jederzeit im Stall und im Aussenbereich frei bewegen, und können so ihren Bedürfnissen ohne Einschränkung nachkommen.
  3. Weidepflicht (RAUS-Programm) Die Tiere erhalten ständig Weidegang, jederzeit wenn es die Wetter und Bodenverhältnisse zulassen. So erhalten die Tiere sehr viel Bewegung und erhalten eine ausgezeichnete Körperfitness.
  4. Reine graslandbasierte Fütterung
    Alle Rinder und Schafe erhalten täglich ausschliesslich gesundes frisches Gras, Heu oder Grassilage (Rohfutter) vom Hof. Kein Kraftfutter, keine Wachsumsförderer, keine gentechnisch verändertes Futtermittel, keine Zusatstoffe aus tierischer Herkunft.
    Rohfutterzukäufe bei Bedarf kommen ausschliesslich aus der Schweiz und ihren jeweiligen Regionen.
  5. Die Rinder sind alle mit Hörner (Ausnahme Stier). Es werden keine Hörner entfernt weder abgebrannt. Mit Hörnern können sich die Rinder mit der entsprechenden Kopfhaltung untereinander besser verständigen. Die Tiere können sich ihren angesammelte Schadstoffe im Körper durch die Hornbildung auf natürliche Weise entledigen.
  6. Das Ziel ist nicht Quantität, das Ziel ist Qualität.
  7. Die Schlachtreiffe erhalten die Tiere nachdem sie die Jugendphase abgeschlossen haben (+-10-12 Monate).
  8. Herkunftsgarantie
    Wir garantieren hochwertiges Schweizer Fleisch.
  9. Fleischrassenbasierte Rroduktion zum erhalt bester Fleischqualität.
  10. Alle erzeugten Produkte stammen ausschliesslich aus schweizerischer Landwirtschaft. Schlachtung und Verarbeitung im Ausland sind Verboten (kein Veredelungsverkehr).
  11. Umweltfreundlich
    Verzicht auf Palmöl
    Bei Palmölplantagen auf der ganzen Welt werden wertvolle Lebensräume (Urwald) zerstört, Menschen ihre Grundlage entzogen und menschenrechte verletzt. Palmöl ist nicht nur in unseren Lebensmitteln, sondern auch im Tierfutter allgegenwärtig.