Helvetic Beef – Swiss Quality Beef
Helvetic-Beef
Hervorragendes Fleisch mit kräftigem Geschmack
Feinfaserig & Zart wie Kalbfleisch – ausgeprägter Geschmack wie Rindfleisch
Helvetic-Beef ist Fleisch von Jungtieren aus Mutterkuhhaltung von unseren Tieren auf dem Hof Widacher im Rontal in Dierikon bei Luzern. Unsere Tiere werden nach den weltweit höchsten Richtlinien von Bio Suisse und des Helvetic-Beef Labels artgerecht gehalten.
Durch die auserordentlichen artgerechten Haltung bekommen unsere robusten Grauvieh Mutterkühe (Milch) zusammen mit dem Limousin Stier (Fleisch) gesunde lebensfrohe Kälber, welche eine ausgezeichneter und zarter Fleischqulität aufweisen.
Unsere besonders tierfreundliche Haltung ist ein vielfaches besser als das Schweizer Tierschutzgesetz und andere reguläre Labelprogramme es vorschreibt. Mit Absprache des Betriebsleiters können Kunden sich von der Einhaltung dieser Richtlinien selber überzeugen.
Optimale Fleischigkeit für absoluten Genuss
Die Qualität von Helvetic-Beef ergibt sich aus dem jungen Alter der Tiere, der richtigen Fettverteilung und Reifung des Fleisches. Durch die Freihaltung und Fitness der Tiere erhalten wir ein kerniges, zart marmoriertes Muskelfleisch mit nur geringer sichtbarer Fettauflage. Ist diese hell bis weiss so erkennt man das junge Alter der Tiere. Bei älteren Tieren wird die Fettauflage gelblich.