Helvetic-Lamb – Gesunde Tiere garantieren Fleischqualität

Helvetic-Lamb

Fleisch von Jungtieren aus der Mutterschafhaltung

Helvetic-Lamb ist Fleisch von Jungtieren aus der Mutterschafhaltung von unseren Tieren auf unserem Hof Widacher im Rontal in Dierikon bei Luzern.
Unsere Tiere werden nach den weltweit höchsten Richtlinien von Bio Suisse und des Helvetic-Lamb Labels gehalten.

Die Tiere erhalten täglich Auslauf (Sommer und Winter) und einige Tiere geniessen im Sommer die frische Luft und bestes Alpengras auf der Alp im luzernerischem Sörenberg (Schrattenflue).

Die Tiere erhalten eine profesionelle Pflege  mit regelmässigen Klauen- und Gesundheitskontrollen.

JETZT BESTELLEN
  1. Artgerechte Tierhaltung Die Kälber wachsen in der Herde zusammen mit den Müttern und dem Stier auf. Sie erhalten in ihrer ganzen Jugendzeit täglich Milch von den Muttertieren.
  2. Besonders Tierfreundliche Stallhaltung
    Die Alle Tiere können sich naturnah jederzeit im Stall und im Aussenbereich frei bewegen, und können so ihren Bedürfnissen ohne Einschränkung nachkommen.
  3. Weidepflicht (RAUS-Programm) Die Tiere erhalten ständig Weidegang, jederzeit wenn es die Wetter und Bodenverhältnisse zulassen. So erhalten die Tiere sehr viel Bewegung und erhalten eine ausgezeichnete Körperfitness.
  4. Reine graslandbasierte Fütterung
    Alle Rinder und Schafe erhalten täglich ausschliesslich gesundes frisches Gras, Heu oder Grassilage (Rohfutter) vom Hof. Kein Kraftfutter, keine Wachsumsförderer, keine gentechnisch verändertes Futtermittel, keine Zusatstoffe aus tierischer Herkunft.
    Rohfutterzukäufe bei Bedarf kommen ausschliesslich aus der Schweiz und ihren jeweiligen Regionen.
  5. Die Rinder sind alle mit Hörner (Ausnahme Stier). Es werden keine Hörner entfernt weder abgebrannt. Mit Hörnern können sich die Rinder mit der entsprechenden Kopfhaltung untereinander besser verständigen. Die Tiere können sich ihren angesammelte Schadstoffe im Körper durch die Hornbildung auf natürliche Weise entledigen.
  6. Das Ziel ist nicht Quantität, das Ziel ist Qualität.
  7. Die Schlachtreiffe erhalten die Tiere nachdem sie die Jugendphase abgeschlossen haben (+-10-12 Monate).
  8. Herkunftsgarantie
    Wir garantieren hochwertiges Schweizer Fleisch.
  9. Fleischrassenbasierte Rroduktion zum erhalt bester Fleischqualität.
  10. Alle erzeugten Produkte stammen ausschliesslich aus schweizerischer Landwirtschaft. Schlachtung und Verarbeitung im Ausland sind Verboten (kein Veredelungsverkehr).
  11. Umweltfreundlich
    Verzicht auf Palmöl
    Bei Palmölplantagen auf der ganzen Welt werden wertvolle Lebensräume (Urwald) zerstört, Menschen ihre Grundlage entzogen und menschenrechte verletzt. Palmöl ist nicht nur in unseren Lebensmitteln, sondern auch im Tierfutter allgegenwärtig.